dinkelvollkornbrot backen

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dinkelvollkornbrot backen
Dinkelvollkornbrot
VERFASSER BARONESSE POLLY WEB CK-MAG.DE/360517 •& SIMPEL © 10 MIN.+1 STD. BACKZEIT 0 140 KCAL/SCHEIBE
ZUTATEN (1 BROT)

500 g Dinkelvollkornmehl 200 g Kerne (z. B. Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Nüsse)

1 Tl Salz

l Würfel frische Hefe 4 El Essig oder ZitronensaftZUBEREITUNC

1. Mehl, Kerne und Salz in einer Schüssel mischen. Zerbröselte Hefe in 500 ml lauwarmem Wasser auflösen, zum Mehlmix geben. Essig zufügen, alles mit den Knethaken des Handrührers verkneten.

2. Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30 cm) geben und - ohne vorherige Ruhezeit -in den kalten Ofen schieben.

3. Bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 1 Std. backen.

4. Brot aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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