spiegeleierkuchen sanella

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spiegeleierkuchen sanella
VERFASSER NACHTLICHT WEB CK-M AG.DE/420517 6 NORMAL © 40 MIN. + 25 MIN. BACKZEIT 0 300 KCAL/PORT.
ZUTATEN (16 STÜCKE)

Für den Belag

500 ml Milch

2 El Zucker

1 Pck. Vanillepuddingpulver

100 g Creme fraiche

1 Dose Aprikosen (850 ml)

2 El gehackte Pistazien

2 Pck. Tortenguss

(für je 250 ml Flüssigkeit)

Für den Teig

200 g weiche Butter 200 g Zucker

4 Eier (Kl. M)

200 g Mehl

2 TI Backpulver
ZUBEREITUNG

1. Für den Belag aus Milch, Zucker und Puddingpulver nach Packungsanweisung einen Pudding kochen. In eine Schüssel umfüllen und direkt auf der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken. Pudding auskühlen lassen.

2. Für den Teig Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren.

3. Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verstreichen. Im heißen Ofen bei 175 Grad (Umluft 155 Grad) ca. 15 Min. backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aber den Backofen nicht ausschalten.

4. Creme fraiche mit dem erkalteten Pudding verrühren. Creme in großen Klecksen (als
„Eiweiß") auf dem Kuchen verteilen. Bei gleicher Temperatur ca. 10 Min. weiterbacken Herausnehmen und abkühlen lassen.

5. Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen. Jeweils 1 Aprikosenhälfte als „Eigelb" auf die Cremekleckse setzen. Aufgefangenen Aprikosensaft mit Wasser auf 500 ml ergänzen. Tortenguss nach Packungsanweisung mit der Flüssigkeit zubereiten. Guss auf dem Kuchen verteilen Mit Pistazien bestreuen.

. Der TIPP aus der Redaktion Fatsche Kräuter

Um Kräuter auf den „Spiegeleiern" gu imitieren, können Sie auch Bio-Limettenabrieb ueruienden. Dagu passt fein gehackte Schokolade als „Pfeffer" und gemörserter Hagelgucker als „ grobes Saig“


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