no-knead-bread rezepte

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no-knead-bread rezepte

Brot ohne Kneten („No-knead bread")

VERFASSER CREMONA WEB CK-MA6.de/350S17

6 SIMPEL

© 15 MIN. *18 STD. RUHEZEIT +

45 MIN. BACKZEIT 0 90 KCAL/SCHEIBE

ZUTATEN (1 BROT)

400 g Weizenmehl (Type 405 oder SSO)

lteTl Salz

V» Tl Trockenhefe

ZUBEREITUNC

1. Mehl, Solz und Hefe in einer Schüssel vermischen. 320 ml lauwarmes Wasser mit der Hand locker untermischen, bis alles grob verbunden ist. Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und 18 Std. an einem kühlen Ort gehen lassen.

2. Teigmasse mit einem Teigschaber auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. Von ollen Seiten (insgesamt viermal) zur Mitte hin einschlagen.

3. Teig mit der gefalteten Seite nach unten in einen am Boden mit Backpapier ausgelegten ofenfesten und vorgewärmten Topf geben. Deckel auflegen.

4. Brot im heißen Ofen bei 250 Grad (Umluft 230 Grad) auf der untersten Schiene 5 Min. backen. Temperatur auf 230 Grad (Umluft 210 Grad) reduzieren, Brot weitere 30 Min. backen. Deckel entfernen, Brot 10-15 Min. fertig backen.

5. Aus dem Topf lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

#Die INFO aus der Redaktion Das Trendbrot ohne Kneten

Der aktuelle Backtrend aus den USA wird auch hier gefeiert: Der Teig ist ruck, guck gemacht, dann ruht er für 11-18 Stunden. Das Ergebnis: himmlisch knuspriges Brot!

Das Besondere bei diesem Brot ist die erste Bachphase mit geschlossenem Decket Im sich dabei ansammelnden Wasserdampf entsteht die besondere Kruste des Brotes.

Sie können auch sehr gut Dinkel- oder Roggenmehl uerwenden.



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