Albertos grüner Spargel mit Parmesancreme

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Albertos grüner Spargel mit Parmesancreme 
VERFASSER CARALB WEB CK-MAG.DE/140517 ■Sr SIMPEL ©30 MIN. 0 240 KCAL/PORT.

ZUTATEN (6 PORTIONEN)

1,5 kg grüner Spargel

Salz

Pfeffer

1 Bio-Zitrone

1 Tl Zucker

1 Tl Butter

125 g Creme fraiche

1 Eigelb (Kl. M)

200 g geriebener Parmesan

1 Handvoll Basilikumblätter
ZUBEREITUNC

1. Spargel im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden, ln einem weiten Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, halbierte Zitrone, Zucker und Butter zufügen. Spargel im kochenden Wasser 4-S Min. bissfest garen. Herausheben, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

2. Creme fraiche und Eigelb mit dem Schneebesen glatt rühren. Parmesan unterrühren. Basilikum sehr fein schneiden und unterrühren. Creme mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Spargel mit Küchenpapier nochmals gut trocken tupfen. In einer gefetteten Aufiaufform verteilen und die Parmesancreme darüber verteilen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 5 Min. backen, bis die Masse geschmolzen ist.

4. Oberhitze oder Backofengrill einschalten, Spargel wenige Minuten überbacken, bis der Guss goldbraun ist



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