hollandaise sauce rezept einfach

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hollandaise sauce rezept einfach
ZUTATEN (4 PORTIONEN)

Salz, Pfeffer 4 Mangoldblätter 4 Scheiben Toastbrot

20 g weiche Butter

4 Scheiben Räucherlachs

1 Pck. Sauce hollandaise (250 ml)

3 El Essig (z.B. Apfelessig)

4 Eier (Kl. M) evtl. 1 Stiel Dill

ZUBEREITUNG

1. In einem Topf 1,51 Salzwasser aufkochen. Mangold darin ca. 3 Min garen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen.

2. Brot goldbraun toasten, dünn mit Butter bestreichen und mit je 1 Scheibe Lachs sowie 1 Mangoldblatt belegen. Sauce in einem kleinen Topf erhitzen.

3. Wasser erneut aufkochen, Essig zufügen. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen. Mit einem Kochlöffel durch Rühren einen Strudel im Wasser erzeugen. Eier vorsichtig hineingleiten lassen und ca.

3 Min. sanft köchelnd gar ziehen lassen, dabei mithilfe eines Esslöffels das Eiweiß um das Eigelb herumziehen.

4. Pochierte Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf die Toasts setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Sauce hollandaise übergießen, nach Belieben mit Dill garnieren und sofort servieren.

Die INFO aus der Redaktion Was sind eigentlich Eggs Benedict?

DerSnach besteht ursprünglich aus einem pochierten Ei auf Röstbrot, getoppt mit Speck und Sauce hollandaise. Aber es gibt zahlreiche Varianten! Erfunden wurde das Regept im 19. Jahrhundert in New York für einen Hotelgast namens Benedict.



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