frühstücksbrötchen rezept

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frühstücksbrötchen rezept
Frühstücksbrötchen
VERFASSER _GUGELHUPF_ WEB CK-MAG.DE/380517

6 NORMAL © 20 MIN. + 12 STD. RUHEZEIT * 20 MIN. BACKZEIT 0 190 KCAL/ST.
ZUBEREITUNG

ZUTATEN (20 STÜCK)

10 g frische Hefe 600 g Weizenmehl (Type SSO)

400 g Weizenmehl (Type 10S0)

10 g Backmalz (siehe Tipp)

2 gehäufte TI Salz 1 Tl Honig oder Zucker 1 Ei (Kl. M)

1 El Öl
1. Zerbröselte Hefe in 600 ml kaltem Wasser auflösen. Mehl, Malz und Salz in einer großen Schüssel mischen, Honig und Hefewasser zufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührers ca. 5 Min. verkneten. Zugedeckt über Nacht an einem kühlen Ort gehen lassen.

2. Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und in 20 Portionen teilen. Jeweils mit leichtem Druck rund rollen. Teiglinge zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 20 Min. gehen lassen.

3. Teiglinge auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Ei mit Öl und 1 El Wasser verquirlen, Teiglinge damit bestreichen, nach Belieben leicht einschneiden.
4. Im heißen Ofen bei 240 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) ca. 14 Min. backen - direkt vor dem Einschieben zur Dampferzeugung 1 Tasse Wasser auf den heißen Boden des Backofens gießen. Brötchen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) 5-6 Min. fertig backen

# Der TIPP aus der Redaktion Wo gibt's Bacbmal;?

Backmalg uerbessert Krume und Kruste des Gebäcks. Man bekommt es bei manchen Bäckern, in gut sortierten Supermärkten und Bioläden oder online unter geuiuerjeiu.de.



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