Spinatklößchen (Strangolapreti)

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Spinatklößchen  (Strangolapreti)
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■6 NORMAL © 45 MIN. 0 1230 KCAL/PORT.

ZUTATEN (2 PORTIONEN)

500 g junger Blattspinat Salz, Pfeffer aus der Mühle 180 g Parmesan 100 g Ricotta 2 Eier (Kl. M)

200 g Semmelbrösel 80 g Butter

ZUBEREITUNC

L Spinat putzen und in Streifen schneiden.

In kochendem Salzwasser ca. 2 Min. garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. ISO g Parmesan reiben

2. Ricotta durch ein Sieb in eine Schüssel drücken. Spinat mit den Händen leicht ausdrücken, zusammen mit geriebenem Parmesan und Eiern auch in die Schüssel geben Zutaten mit einem Kochlöffel gut verrühren. Semmelbrösel zufügen, mit den Händen zu einem glatten Teig vermengen.

3. Aus dem Teig golfballgroße Klößchen formen und auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche legen, bis alle Klößchen geformt sind.

4. In einem weiten Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Spinatklößchen hineingeben und bei milder Hitze 3-5 Min. garen, bis sie an die Oberfläche steigen.

5. Butter in einer großen Pfanne schmelzen und leicht bräunen. Fertige Klößchen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser herausheben, in die Pfanne geben und vorsichtig durchschwenken.

6. Auf Tellern anrichten, restliche

30 g Parmesan darüberhobeln. Dazu passen Schnitzel oder grüner Salat.


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