weizentortillas selber machen

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weizentortillas selber machen
VERFASSER AWENDT WEB CK-MAG.DE/040517
6 NORMAL © 10 MIN. + 30 MIN. RUHEZEIT +12 MIN. BACKZEIT 0 280 KCAL/PORT.
ZUBEREITUNC

1. Mehl, Salz und Öl in einer Schüssel mit dem Kochlöffel zu einer bröseligen Masse verrühren. Nach und nach 2S0 ml lauwarmes Wasser unterrühren.

2. Wenn sich die Zutaten verbunden haben, den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen ca. 5 Min. glatt und elastisch kneten, ln Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Min (besser

2 Std.) ruhen lassen.

3. Teig in 12 gleich große Portionen teilen, jeweils zwischen den Handflächen zu einer Kugel formen. Jede Kugel auf der bemehl-ten Arbeitsfläche zu einem ca. 21 cm großen Kreis ausrollen. Teigfladen bis zur Verwendung aufeinanderstapeln, dabei Frischhaltefolie dazwischenlegen, damit die Fladen nicht zusammenkleben.

4. Eine schwere Pfanne sehr heiß werden lassen (bis Rauch aufsteigt). Tortillafladen darin von jeder Seite ca. 30 Sek. goldbraun backen, bis der Teig Blasen wirft. Tortillas warm oder kalt mit beliebigen Füllungen servieren. Bis zum Servieren mit einem angefeuchteten Geschirrtuch abdecken, damit sie nicht austrocknen.
Bohnen- S&jTE
paste Mm
VERFASSER ATENA
WEBCK-MAG.DE/0S0517

6 SIMPEL © 10 MIN.

0 120 KCAL/PORT.
ZUTATEN (4 PORTIONEN)

1 Zwiebel

1 EI Olivenöl

2 El Tomatenmark

250 g schwarze Bohnen oder Kidneybohnen (Dose)

1 Tl Kreuzkümmel 250-300 ml Gemüsebrühe Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNC

1. Zwiebel fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Tomatenmark zufügen, kurz mitdünsten. Abgetropfte Bohnen und Kreuzkümmel hinzufügen. Brühe angießen, aufkochen lassen. Offen köcheln, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist.

2. Topfinhalt pürieren, Paste mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Füllung oder Dip servieren.


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