Schmeckt grüner und frischer als der klassische Hummus Für 1

Schmeckt grüner und frischer als der klassische Hummus Für 1 große Schüssel (ergibt ca. 6 Portionen):

gefiltertes Wasser Saft von 1 Zitrone 1 EL Tahin (Sesammus)

4 EL Bio-Olivenöl, extra virgin / Knoblauchzehe nach Belieben 1 Prise Meersalz 1 großes Bund Koriander

1 Prise Cayennepfeffer 60 g rohe Pistazien, gehackt

Zubereitung:

1. Erbsen in wenig Wasser kurz andünsten und zum Abkühlen beiseitestellen. Gefiltertes Wasser, Zitronensaft, Erbsen, Tahin, Olivenöl, Knoblauch (wenn gewünscht), Salz und den größten Teil des Korianders in den Highspeed-Blender geben und auf höchster Stufe cremig mixen. Mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken.

2. Wenn du einen frischeren Geschmack bevorzugst, einfach etwas mehr Zitronensaft zufügen. Falls der Hummus eine flüssigere Konsistenz haben soll, ergänze etwas mehr Wasser.

3. Der Hummus sieht noch schöner aus, wenn er in einem Salatblatt (etwa Radicchio oder Chicorée) angerichtet wird. So kannst du ihn auch portionieren und als Dip reichen. Mit gehackten Pistazien und Korianderblättchen bestreuen. Dazu Gemüsesticks. Tipp: Die Erbsen können auch durch Kichererbsen (klassisch) oder eine andere Hülsenfrucht deiner Wahl ersetzt werden.

Pro Portion:

ca. 170 kcal; 6 g Eiweiß, 11 g Fett,

8 g Kohlenhydrate
Dazu ein frisches Sonnenblumen-Zitronen-Dressing Für 1 Flasche Dressing:

Für das Dressing:

120 ml gefiltertes Wasser 100 g rohe, geschälte Sonnenblumenkerne, etwa 8 Stunden lang eingeweicht und gründlich durchgespült

1 großes Bund frische Petersilie

2 EL Bio-Olivenöl, extra virgin Saft von / bis 1 Zitrone

1 Prise Cayennepfeffer V Knoblauchzehe (wenn gewünscht) Meersalz Für den Salat:

500 g gemischte Wildsalate (zum Beispiel Feldsalat, Postelein, Brunnenkresse, Wasabi-Salat, Löwenzahn, Rote-Bete-Blätter oder Mizuna Rübstiel)

Zubereitung:

1. Alle Zutaten für das Dressing im High-speed-Blender auf höchster Stufe cremig mixen. Je nach Bedarf mehr Wasser hinzugeben. Nach individueller Vorliebe mit den Gewürzen abschmecken.

2. Das Dressing in eine Glasflasche füllen und kühl aufbewahren. Es hält sich im Kühlschrank einige Tage.

3. Salatzutaten verlesen, putzen, kurz abtropfen lassen und in der Salatschleuder trocken schleudern. Gleichmäßig auf Teller verteilen und je 2 bis 3 EL Dressing darüberträufeln.

Tipp: Frage am Marktstand deines Vertrauens oder bei deinem Bio-Gemüsehändler nach Wildsalaten. Er wird dich über ihren Geschmack und wie man sie am besten kombiniert beraten können. Diese interessanten Pflanzen bringen willkommene Abwechslung in deine Salatrezepte.

Pro Portion:

ca. 135 kcal; 6 g Eiweiß, 8 g Fett,

7 g Kohlenhydrate


Nussmilch statt Milch, für mich einfach die
Alternative


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